Заказ обратного звонка
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Укажите свой номер телефона и мы перезвоним вам
Или позвоните нам по телефону:
+7 (913) 338 4444

Преимущества утеплителя Knauf

При возведении жилого дома необходимо применять только высококачественные стройматериалы. Репутация бренда-изготовителя при этом должна быть безупречной. Потому что это лучшая гарантия износостойкости и долговечности материала.
Если говорить об утеплителях, нужно выделить продукцию всемирно известного немецкого производителя «Кнауф». Товары компании пользуются спросов среди покупателей именно по той причине, что бренд предлагает широкий ассортимент высокого качества.
Основные достоинства продукции
Выбрать материалы для строительства или отделки не так просто, как может показаться на первый взгляд. Клиенты не всегда осведомлены об особенностях производства продукции, поэтому при выборе приходится ориентироваться только на стоимость, описанные изготовителем характеристики и отзывы других покупателей.
Если вас интересует действительно качественный, надежный утеплитель, рекомендуем обратить внимание на преимущества продукции «Кнауф»:
  • Экологичность. Вся продукция из сегмента утеплителей бренда «Кнауф» создается из натурального сырья – базальтовых волокон. Благодаря этому, утеплитель обладает серым оттенком и экологичностью.
  • Высокий показатель шумо- и звукоизоляции.
  • Пожаробезопасность.
  • Высокая плотность материала, которая обеспечивает устойчивость при любых условиях.
  • Внушительный срок эксплуатации.
  • Простота монтажа, обработки.
Нужно отметить, что итоговая стоимость продукции гораздо выше, чем у таких же товаров других брендов. Но достоинства утеплителя «Кнауф» дают возможность сэкономить средства, которые уходят на дополнительное утепление и ремонт помещения в ходе его использования.
Любой материал для утепления дома обладает своими особенностями, которые важно учитывать. При установке минеральной ваты важно пользоваться средствами защиты, то есть, перчатками, очками и респиратором. Также не забывайте, что слои утеплителя перекладывают защитными стройматериалами. Защита от влаги требуется для любого типа материала. И бренд «Кнауф» применяет особую технологию аквастатик, которая предотвращает попадание конденсата внутрь покрытия.
Основные типы утеплителя и характеристики
С учетом типа, габаритов дома используется различные виды утеплителя. Бренд «Кнауф» производит три крупные серии утеплителей: «Теплокнауф», «Инсулейшн» и «Кнауф Терм».
«Теплокнауф»
Эта серия утеплителей подходит только для частных домов. Это базовые изоляторы в рулонах, которые устанавливаются на фасады, потолок, внутренние перегородки. При этом можно выделить три подвида:
  • 1
    «Дача».
    Для монтажа в коттеджах для сезонного проживания толщина покрытия составляет 5 см.
  • 2
    «Теплодом».
    Толщина листа находится в пределах 5-10 см, обладает достаточно высокими показателями теплосбережения. Также производится в формате «мини», благодаря чему можно сэкономить время при установке.
  • 3
    «Коттедж».
    Обеспечивает высокий показатель теплоизоляции, шумоизоляции и влагоизоляции.
«Инсулейшен»
Эта серия подходит для отделки больших стройобъектов, когда количество материала измеряется сотнями или тысячами квадратных метров. Речь идет о ТЦ, отелях, клубах, школах и медицинских центрах.
В эту серию входит несколько типов продукции:
  • 1
    «Терморолл».
    Речь идет о плотных матах среднего объема из минеральной ваты в виде рулонов.
  • 2
    «Термоплита».
    Используется при отделке фасадов, иногда пола и потолка.
  • 3
    «Акустик».
    Исходя из названия можно сделать вывод, что материал подходит не только для утепления, но и для обеспечения хорошей звукоизоляции.
  • 4
    «Скатная кровля».
    Материал подходит для отделки крыш, основным его преимуществом является почти нулевая гигроскопичность.
  • 5
    «Экоролл».
    Применяется для утепления стен, которые не подвержены высоким нагрузкам. Продукция этого типа отличается экологичностью, не привлекает грызунов;
  • 6
    «Кнауф экос».
    Это один из самых пожаробезопасных материалов в линейке.
«Кнауфтерм»
Нужно отметить, что бренд изготовляет утеплители на основе не только стекловаты, но и с добавлением полистирола. Этот минераловатный стройматериал представлен отдельной линейкой, которая называется «Кнауфтерм». К особенностям этого утеплителя можно отнести:
  • не подвержен гниению, заражению плесенью;
  • отличается водоотталкивающими характеристиками;
  • экологически чистый;

  • пожаробезопасный;

  • простой в установке;

  • с длительным сроком эксплуатации.
Эта серия представлена стройматериалами для утепления всех типов поверхностей. При этом производитель предлагает клиентам несколько вариантов материала с разными техническими характеристиками:
  • 1
    «Фасад».
    Применяется при внешнем утеплении фасадов домов. Этот утеплитель можно покрывать декоративной штукатуркой, если предварительно будут проведены штукатурные работы.
  • 2
    «Пол».
    Этот стройматериал отличается высокой прочностью, продается в виде плит. Наиболее подходит для утепления каменных цоколей, полов и фундамента.
  • 3
    «Крыша».
    Используется для утепления плоских крыш, мансарды. Зачастую применяется при строительстве крыш из листов профнастила
В отдельную категорию можно вынести серию утеплителей «Кнауф Эксперт Комфорт», которая была разработана специально для стройипермаркетов DIY. Этот материал обладает отличными теплозащитными, термоизоляционными свойствами, используется для утепления частных домов и коттеджей
Если говорить о преимуществах продукции «Кнауф», выделить стоит несколько нюансов: высокое качество, экологичность, высокую пожарную безопасность, длительный срок службы, широкий выбор материалов для решения различных задач, простоту укладки. Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант, лучше проконсультироваться со специалистом, который также поможет рассчитать количество материалов.