Заказ обратного звонка
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Укажите свой номер телефона и мы перезвоним вам
Или позвоните нам по телефону:
+7 (913) 338 4444

Преимущества оцинкованного профнастила

В строительной отрасли большой популярностью пользуется оцинкованный профнастил, главное преимущество – финансовая доступность. Производство выполняется на специальном оборудовании, применяется технология продольного проката. Особенностью рассматриваемого варианта является отсутствие полимерного покрытия за счет чего и снижается конечная стоимость строительного материала, который может использоваться при устройстве кровель, установке заборов.

Оцинкованный профнастил – основные преимущества

Если рассматривать этот вид материала, то его популярность обеспечивается за счет следующих преимуществ:
Небольшой вес
Наличие этого преимущества существенно облегчают процесс транспортировки и укладки материала. Кроме этого, исключается необходимость в сооружении сложной стропильной системы, поскольку на нее будут оказываться после укладки материала незначительные дополнительные нагрузки.
Доступная стоимость
Несмотря на качество, которым отличается оцинкованный профлист, его стоимость за метр квадратный в несколько раз ниже в сравнении с любыми иными кровельными материалами, которые предлагаются на рынке.
Хорошая несущая способность и повышенная жесткость
Стоит отметить, что этот вид материала чаще всего используется для стен и заборов, а также устройства кровель на некапитальном или временном сооружении.
Экологическая безопасность
Производство выполняется с учетом передовых технологий, материал при нагреве не выделяет в окружающую среду вредных веществ.
Рассматриваемый материал не горит
Даже при длительном воздействии высоких температур будет сохраняться первоначальная форма.
Может применяться для реализации запланированных работ в любых климатических зонах
Этот материал, способен противостоять резким перепадам температур, устойчив к негативным воздействиям окружающей среды.
Сегодня производители предлагают оцинкованный профнастил в большом ассортименте относительно длины (0,5-12 метров), что касается ширины, то в данном случае все определяется видом материала.

Где сегодня применяется оцинкованный профлист?

Сегодня этот вариант проката пользуется благодаря своим преимуществам большой популярностью. Это отличный выбор для завершения строительных работ при ограниченном бюджете. Особенно часто его используют для организации кровли на объектах следующего вида:
1
Ограждения территорий, временные сооружения.
2
Сельскохозяйственные постройки.
3
Помещения промышленного назначения.
4
Реконструированные объекты.
Кроме этого, оцинкованный профнастил широко используется в строительстве при создании опалубки. Однако наиболее широко применяется он при проведении ограждений территорий, где проводятся строительные мероприятия.

Какие варианты оцинкованного профнастила предлагаются

1
Стеновой
Применяется преимущественно для обшивки поверхностей вертикального типа. Подобный вариант предлагается с волной волны в пределах 8-21 мм. Преимущество размера волны в том, что сохраняется полезная площадь, что касается жесткости, то этот показатель при вертикальной установке не является ключевым.

ВАЖНО! Установка на вертикальную поверхность может осуществляться любым удобным способом, а именно, ребра могут располагаться как горизонтально, так и вертикально.
2
Кровельный
Может использоваться на горизонтальных и вертикальных поверхностях. Если его рассматривать как кровельный материал, то рекомендуется покупать листы с высотой волны от 2 см. Однако важно учесть, что высота волы подбирается индивидуально исходя из угла наклона кровли, например, для плоской кровли следует подбирать материал с высотой волны от 4,5 см.

ВАЖНО! Укладка листового материала будет выполняться строго с учетом направления стекания воды.
3
Оцинкованный несущий профнастил
Здесь необходимо рассматривать листовой материал с высотой волны от 7,5 см, главное преимущество в данном случае максимально высокая жесткость, отличная несущая способность.
Вне зависимости от функционального назначения профнастила его производство осуществляется с норм и требований, которые прописаны в ГОСТ 24045-94. И самое главное при выборе расходного материала вне зависимости от того где и как планируется его использовать важно останавливать выбор на продукции, которая поставляется проверенными и надежными производителями.

Толщина оцинкованного профнастила

У рассматриваемого листового материала существует два определяющих параметра толщины, а именно:
1
Толщина листа
Сегодня предлагаются варианты материала с толщиной листа в пределах 0,3-1,7 см. Несмотря на большой выбор самыми популярными являются листы толщиной 0,45-0,7 см.
2
Толщина цинкового покрытия
Показатель будет влиять на антикоррозийные характеристики материала. По ГОСТу толщина этого слоя должна составлять 275 грамм/м2. При таком слое оцинкования материал способен надежно прослужить до 20-ти лет. Если толщина при производстве будет снижаться, то это позволит снизить итоговую стоимость, но одновременно с этим будут снижаться и эксплуатационные качества.
ВАЖНО!
Если листовой материал покупается для установки временного ограждения или для выполнения кровли на временном некапитальном сооружении, то с целью сэкономить можно рассмотреть материал с толщиной покрытия 100 грамм/м2, но стоит учесть, что прослужит такой материал не более 7-ми лет.
Качество нанесения цинкового слоя будет определять не только эксплуатационные качества, но и позволяет формировать внешний вид, в зависимости от кристаллизации будет выделяться три вида оцинковки поверхности:
1
минимальная;
2
нормальная;
3
отсутствующая.
При выборе следует внимательно посмотреть на поверхность листа, если кристаллизация будет неравномерной, то это указывает на то, что при процессе нанесения цинкового слоя были допущены серьезные технологические ошибки.