Заказ обратного звонка
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Укажите свой номер телефона и мы перезвоним вам
Или позвоните нам по телефону:
+7 (913) 338 4444

Какие фасадные панели подойдут для отделки кирпичного дома

Сегодня все чаще при выполнении отделки фасада кирпичного дома выбор делается в пользу фасадных панелей, которые предлагаются в большом разнообразии. Подобное покрытие способно эмитировать натуральное дерево или камень, отличается отличными техническими и эксплуатационными характеристиками. Такие панели легко и удобно фиксируются, но главное после их монтажа повышается защита фасада от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Основные особенности и преимущества фасадных панелей

Установка может выполняться непосредственно на поверхность стены или на каркас, если требуется выполнение вентилируемого фасада. Стоит отметить, что при желании монтаж панелей можно выполнить самостоятельно, производители прикладывают подробную инструкцию относительно проведения установки изделий.

Сегодня предлагаются фасадные панели в большом ассортименте фактур и цветовых решений, что позволяет подобрать варианты, ориентируясь на собственные предпочтения и требования. Качественные панели не только способны придать внешнему облику большей привлекательности, но и создают дополнительную защиту фасада от ветра, влаги, колебаний температур, благодаря чему повышаются эксплуатационные характеристики объекта. Среди многочисленных преимуществ фасадных панелей для отделки кирпичных стен можно отметить:
Установка проста и понятна, для выполнения работы не потребуется дополнительная подготовка и специальные инструменты;
Материал невосприимчива к коррозии, поверхность отличается высокой устойчивостью к негативному влиянию ультрафиолета;
Панели после установки способны полностью сохранять первоначальные качества вне зависимости от температурных колебаний;
Установка фасадных панелей может выполняться в вертикальном или горизонтальном положении;
Продукция предлагается в большом ассортименте, что позволяет подобрать варианты исходя из конкретных требований;
Панели отлично вписываются в экстерьер, придают фасаду дополнительной привлекательности и защиту.
Что касается недостатков, то здесь стоит отметить высокую стоимость, это особенно ощутимо, если будут выбраны панели из натурального камня, установку которых рекомендуется доверить опытным мастерам.

Популярные виды фасадных панелей для отделки кирпичного дома

Производство панелей может выполняться с использованием синтетических или натуральных материалов. Готовая продукция будет отличаться дизайнерским исполнением, цветовым оформлением, фактурой. При выборе панелей экономить не следует, важно понимать, что этот строительный материал будет не только улучшать внешний вид дома, но и защищать стены от неблагоприятных факторов окружающей среды. Сегодня для отделки кирпичного дома можно выбрать:
1
Металлические панели.
Производство выполняется из тонкого листа алюминия или стали. Такие панели отличаются повышенной прочностью, но имеют относительно большой вес, что несколько усложняет процесс установки. При условии соблюдения требований по монтажу такие панели способны прослужить более 20 лет.
Наибольшей популярностью пользуется металлический сайдинг, поверхность которого покрыта полимерным слоем. Однако в случае если покрытие будет повреждено, то место быстро начинает ржаветь, в результате чего срок службы материала резко снижается.

Такие панели преимущественно выполняются под натуральное дерево, однако сегодня предлагаются варианты с гладкой, квадратной или прямоугольной структурой.
2
ДПК фасадные панели.
Продукция, изготовленная из древесно-полимерного композита, сегодня пользуется наибольшей популярностью. В данном случае производство выполняется с использованием древесных волокон, которые смешиваются с полимером, аддитивами, красителем. Среди преимуществ таких панелей можно отметить повышенную устойчивость к вредителям, влаге, перепадам температур. Поверхность отделки не нуждается в регулярном уходе, при условии бережного использования они способны прослужить без потери качеств более 20 лет.
3
Фиброцементные панели для отделки дома.
При производстве могут применяться волокна синтетического или природного происхождения, которые перемешиваются с цементом, а также красителем и улучшителем. Готовая продукция выгодно отличается прочностными характеристиками. Плиты не подвержены коррозии, не горят, устойчивы перед плесенью, процессами гниения. Это один из лучших материалов, который предлагается для оформления фасада кирпичного дома.

Доверять монтаж панелей рекомендуется профессионалам, у которых имеется специальное оборудование для работы с плитами. Чаще всего такие панели выбирают для отделки коммерческих объектов, однако с появлением материала эмитирующего дерево, на нем начали останавливать внимание и частные застройщики.
4
Клинкерные фасадные панели.
В качестве основы здесь могут использоваться листы СМЛ или ОСП. Особенностью панелей является наличие слоя утеплителя, верхний слой – клинкерная плитка. Эти фасадные панели пользуются большой популярностью, поскольку их использование позволяет одновременно решить несколько задач. Плиты отличаются высокой устойчивостью к погодным условиям, они не горят, средний срок службы 18-20 лет. Однако важно учесть, что теплоизоляционные показатели плит во многом определяются толщиной и видом утеплительного слоя. Такие панели особенно часто применяются для облицовки в северных регионах страны.
Выбор фасадных панелей достаточно большой, однако при покупке материала важно учесть, что панели после установки должны прослужить минимум 25 лет. Подобное преимущество, конечно, обеспечивается, если при выборе рассматривать панели проверенных производителей. Если на этапе выбора сэкономить, то существует большая вероятность, что уже через 3-5 лет возникнет необходимость проведения ремонта фасада или что еще не приятнее его полная переделка.